Бельгийская теннисистка Ким Клийстерс стала победительницей турнира WTA в Майами, завоевав свой 37-й титул в карьере
Петра Квитова, Шахар Пеер, Виктория Азаренко, Саманта Стосур, Жюстин Энен… Солидный список поверженных, не правда ли? Имеются в виду, как вы уже догадались, имена тех теннисисток, которые имели шанс не дать состояться 37-му триумфу Ким на турнирах WTA. Правда, список этот был бы неполным без еще одного имени. Винус Уильямс явилась последним препятствием на пути к победе, и как ни странно, барьер в лице американки стал для Клийстерс одним из самых легких. По крайней мере, со стороны показалось именно так.
Настоящая борьба в решающем поединке наблюдалась лишь в нескольких стартовых геймах. Затем же бельгийская прима начала невероятно легко зарабатывать одно очко за другим. Причем не то, чтобы она прилагала для этого какие-то неимоверные усилия - нет. Попросту Винус с каждой минутой выглядела все слабее и слабее, и с каждым ударом сомнений в том, что ей удастся навязать борьбу, становилось все больше и больше. Если в геймах на своей подаче американка какое-то время еще могла выглядеть достойно, то игра на приеме представляла из себя печальное зрелище уже в дебюте.
Как выяснилось, первая партия (6:2) вовсе не стала апогеем неуверенной игры Винус. Во втором сете Уильямс выдала просто кошмарный отрезок, уступив в 17-ти розыгрышах кряду, и о какой-либо интриге в этом поединке в дальнейшем речи уже не шло. 6:2, 6:1 - 58 минут, и 37-й титул в кармане у Ким.
Кстати, говоря об очередном успехе Клийстерс, нельзя в который уже раз не вспомнить о том, что еще год тому назад, когда Ким отдыхала со своей семьей на солнечных пляжах, ее возвращение и, тем паче, возвращение настолько триумфальное представлялось чем-то из разряда фантастики. Сейчас же она выиграла уже свой третий турнир после возвращения (US Open-2009, Брисбен-2010), и уже на следующей неделе бельгийка будет замыкать 10-ку сильнейших рейтинга WTA. После своего камбэка Ким еще не забиралась так высоко, но в то же время очевидно, что для нее это вовсе не какая-то значимая отметка, а лишь перевалочный пункт на пути к прежним вершинам.
|